Калоприемники и их типы

Калоприемники – весьма простое приспособление, без которого не может обходиться человек со стомой. Это устройство помогает собирать каловые массы, и представляет собой небольшую емкость, созданную из прочного материала, не пропускающего запахи, которая соединена герметичным кольцом с липкой частью. Именно эта липкая часть непосредственно крепится к коже, и обеспечивает герметичное попадание отходов жизнедеятельности организма человека.

Продажа калоприемников предполагает разнообразие выбора, исходя из особенностей стомы (ее размеров, места расположения, типа и уровня чувствительности кожи и т.д.). На клеевой основе представлены два типа устройств – это одно- и двухкомпонентные калоприемники, конструкция которых несколько отличается, что и определяет частоту их замены.

При использовании однокомпонентных калоприемников следует помнить, что они нуждаются в замене в среднем около 1-2 раз в сутки, по мере заполнения. Если же характер каловых масс требует замены 3-4 раза в сутки и больше, лучше обратить внимание на двухкомпонентные устройства. Калоприемники помогают предотвратить раздражение кожи и возникновение любых осложнений. Купить вот тут калоприемники в Киеве не проблема, но предварительно нужно определиться с их типом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *